CRSAS认证服务网 务实、诚信、专业、能力
热线:020-85289018
当前位置: 网站首页 > CRSAS认证

RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(11现场检查和现场操作)

来源: 广州市信能企业管理咨询有限公司    时间: 2017-10-22 12:26:28    点击:517

11现场检查和现场操作

11.1. 现场检查 

11.1.1.检查所访问现场的篱笆、大门和24小时照明情况。第一安全印象是在到达的第一天,识别和检查来访人员。如果被评估的现场是公共码头的一部分,如果不符合要求,应当提出意见。在这种情况下,期待现场具有符合IMO的ISPS法规要求的安全方案。

11.1.2.检查将车辆移动控制在中转站范围内的内部系统。按照核心问题2.4.1的询问形式,两次检查中转站人员的移动。

11.1.3. 是否肯定出现紧急情况时建筑内的人员能够安全疏散?为了避免人们被困在建筑内,两个出口非常重要。 89/654EEG。

11.1.4. 应当明确界定现场边界,并加以标识。应当有公众警告/信息符号,防止擅自或意外进入。

11.1.5.现场周围应当标示紧急出口。应当有现场外集合地点,清点人数,调节系统。EN2010/22EU。

11.1.6.寻找显示集合地点和到达路径的公告。

11.1.7. 检查几个来火器上是否有清楚的官方标识。通过检查以前的标识,设法跟上这些检查的节奏。

11.1.8. 评估员应当检查是否符合当地法规。评估员还应当现场检查急救箱内的物品是否在有效期内。77/576/EEG。

11.1.9.现场的照明系统应当保证所有移动和操作都得到控制,不受束缚,没有安全危险。

11.1.10 检查所有产品/设备搬运和移动的现场表面,是否由稳定材料制成(砖,混凝土,沥青等避免出现可能造成安全危险的孔洞)。如果我去有害液体,表面应当防渗。

11.1.11 篱笆、大门、公路、停车区和建筑的情况,能够表面出现场管理人员对质量和安全操作的重视程度,而不仅仅只关注经济方面。这对公司的形象也很重要。检查停车区是否有坑洼,或者水中是否有剥落物。

11.1.12 人行道防止现场非受控的交通流量,通过现场有组织的路线,保护行人。人行道应当作为永久性特征标识。

11.1.13进入现场的通道应当保证不会对其它的交通造成危险(良好可视怀/无狭窄街道)。现场的交通流量应当是合理的、透明的、自由流动的。

11.1.14 如果装载的拖车允许停放在现场,应当用支撑垫正确支撑,防止着陆装置挤穿较弱的公路表面,造成拖车翻倒。

11.1.15 如果可燃性化学品储存/停放在现场,可能需要灭火用的泡沫。这就要求要有产品泡沫的化学器和产生泡沫的设备。检查消防队规定的要求(火灾风险评估)。

11.2. 现场操作

11.2.1.应当有计划并按照计划要求执行。可以用记录确认计划。

11.2.1.a 无指导方针 

11.2.1.b 无指导方针 

11.2.1.c 无指导方针 

11.2.2. 检查每项工作许可或程序是否明确规定了要求。通过下列方式检查许可系统或程序是否得以执行:

- 检查前12个朋的工作许可文件。

- 详细检查几个最近的工作许可(是否都有签字和蜞,是还列出了需要的个人防

护用具,..)

- 检查负责人是否理解了工作许可程序的要求。

- 检查备用的批准权

工作许可程序适用于自己员工完成工作和承包商(在现场进行非物流服务的外部公司)完成的工作,适用于不属于该区域正常作业范围内的工作。

11.2.2.a 进入密闭的空间指的是进入缺乏通风、有窒息和中毒危险的空间(例如,进入储罐中)。这种行为需要工作系统许可。如果现场没有封闭的空间,则记妫N/A(不适用)。进入时要保证有看守人员在。

11.2.2.b破封指的是拆卸含有产品的设备,如,泵,阀门。操作程序中要对此行为做出规定,并对相关人员进行培训。

11.2.2.c 热作业指的是涉及使用热能源的工作(例如,焊接)。取决于从事工作的区域(例如,易燃区),可能需要作业许可,或者 如果远离易燃源,操作程序要合格。 

11.2.2.d 评估员要检查工作系统的“封锁”许可,当需要对高压电作业时。(+1.000V)。

11.2.3. 评估员要寻找操作程序和员工培训记录,其中包括喷溅物的清理和处置,以及不兼容产品停放在停车场时车辆之间的隔离。

11.2.3.a 检查文件材料。信息可选自安全数据表或生产商提供的信息。

11.2.3.b现场应当有此程序,以保证大量有害化学品(在罐车内)有距离存放。这样可以最大程度紧急情况下的风险。有些情况下,此项要求在现场环保许可中规定。

11.2.3.c进行过程检查,保证符合CEFI/ECTA行为安全中公路运输车辆装卸安全指导方针中安全惯例的要求。应当对过程中涉及的操作人员和司机进行培训,并且要有操作 程序。

11.2.3.d 检查是否有明确规定各个工作过程的综合性程序。

11.3. 维护车间 

11.3.1.出现紧急情况时,人们应当能够从规定的紧急出口逃出维修车间,不会被困在车间内。打开一个出口,检查是否安装报警器且没有上锁。

11.3.2.应当在有喷溅危险的工作区附近安装固定的安全沐浴器和洗眼沐浴器。受伤人员无法找到远距离设备。检查沐浴器是否好用。

11.3.3.警告标志用于提醒人们良好惯例。图形符号要比长篇文字更好用。它要告诉人们:使用安全设备是为了自己的利益。评估员和管理人员也要遵守这些标志。

11.4大容量储罐(燃料,加燃料区和废物储存)

燃料包括现场操作和车队运营需要的燃料,但不包括代表顾客存储或准备进一步分配的化学品。评估员应当通过物理检查和书面证据检查来完成此部分(例如,图纸,采购规范,许可证,检查报告,证书等)。

11.4.1.用不当的储罐储存货物可能会导致严重的事故。查找批准储罐使用的证明。检查储罐和管路上的标签。高液位报警,阴极保护,110%外滩能力,良好维修包括预防渗漏,监控这些事件…

11.4.2. 许可中应当说明在隔离区安装防爆设备的必要性。
ATEX法规

11.5车辆和其它设备(拖车,罐式集装箱,IBC等)如果现场或现场附近有可操作的车辆/设备,评估员在现场检查时必须增加一些设备检查,并记录在报告中,以便读者对所采访的车辆类型和数量有些概念。

11.5.1.在某些评估阶段,评估员应当随机选择两台或多台车辆(取决于运输队的规模),根据所列出的项目对这些车辆进行检查。如果可能,这些车辆应当是完成定单任务后返回现场的车辆,以便评估员可以采访司机以及检查车辆。尽量检查其它车辆,而不是做好检查准备的车辆。在评估开始时,评估员应当要求进来的车辆到达现场时要立即告知评估员,以便评估员能立即将转移注意力,在将问卷的剩余部分返回前,采访司机和检查车辆。评估员应当在备注中注明评估中被检查的车辆的编号。

11.5.1aEN 471

11.5.1b 除了一般情况外,还需要检查所用轮胎的外型和翻新轮胎的使用。

11.5.1c是否所有要求的文件都在手边?司机是否熟悉这些内容?

11.5.1d还要检查司机关于装载系固方面的知识。检查罩网和邓宁板,验证是否使用了足够的系带。

11.5.1e 还要检查是否有说明规定只能使用本公司检测过的软管。

上一篇:RSQAS最新会员介绍
下一篇:RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(12食物(接触材料)和饲料产品的搬运惯例)