CRSAS认证服务网 务实、诚信、专业、能力
热线:020-85289018
当前位置: 网站首页 > CRSAS认证

RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(9.4.包装货物的临时储存和转运)

来源: 广州市信能企业管理咨询有限公司    时间: 2017-10-22 12:25:14    点击:760

9.4.包装货物的临时储存和转运

运输包装好的货物时,现场可能需要将货物从一个拖车转移到另一个拖车,还可能涉及临时储存。由于这些操作可能造成附加风险,所以应当进行评估。这时更需要证实,是否涉及危险物品。

9.4.1.检查是否有货物转运和临时储存的书面程序。

9.4.2.将储存清单与实际存货相比较,要有操作许可。

9.4.3.评估员应当寻找正常的发货详情,例如,CMR或发货通知。如果涉及危险货物,必须要有正确的书面说明;如果需要储存,手头必须有安全数据表(SDS)。

9.4.4.至少要培训搬运设备的使用(例如,叉车)。如果涉及有害货物,还应当按照ADR中要求进行有害货物培训。评估员应当验证参加人员名单、培训内容、以及危害货物培训证书。

9.4.5.进行标准的搬运操作时,要有足够的安全鞋和工作手套。如果涉及有害货物,应当按照书面说明书或安全数据表中的要求,使用个人防护用具。

9.4.6.此问题只适用于搬运有包装的液体(有害的或无害的)的情况。

9.4.7.如果转运的设备不会对涉及的人员和搬运的产品造成风险时,此问题应当积极记分。

9.4.8.参见CEFIC/ECTA指导方针,欧洲标准EN 12195-1。

上一篇:RSQAS最新会员介绍
下一篇:RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(10专业运输服务及其操作)