CRSAS认证服务网 务实、诚信、专业、能力
热线:020-85289018
当前位置: 网站首页 > CRSAS认证

RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(5.1设备规范)

来源: 广州市信能企业管理咨询有限公司    时间: 2017-02-24 12:13:44    点击:496

5设备

5.1.设备规范

如果设备持有公司负责采购和维修被评估现场的设备,则设备持有公司应当将相关文件的副本提供给评估员。

5.1.1.无指导方针 

5.1.2.检查最近采购的车辆或罐式集装箱(包括相关设备,例如,软管,衬垫)的规格和合同。规定的物品,如座位安全带、死角镜,..要时刻在位。所有要求的非规定性物品应当包括在设备采购中。

5.1.2a已经证实,空调能够改善司机的注意力集中,因此通常可以提高安全驾驶。另外,穿遮盖整个身体的衣服可以间接对安全有益,因为可以降低意外接触到化学品的可能性。

5.1.2b连接在司机仪表板上的侧倾信号风险是第一阶段,但是,必须与电子稳定性程序(下个问题)区别开。电子稳定性程序提供更高层次的安全保障。

5.1.2c电子稳定性控制(ESC)是用于提高车辆处理的系统的通用术语,尤其用于司机可能对车辆失去控制的时候。货车制造商采用不能销售名称(ESP,VSA,DSC,CST,VDC,等等)。ESC将司机的司机输入的操作和刹车意向与车辆的响应相比较,通过侧向加速、偏转和单个轮的速度加以纠正,帮助司机控制车辆。

5.1.2d背面和侧面加装反光标记,能够看到拖车的背面和侧面的轮廓。 

5.1.2e当货车太靠近其前面的一个物体(汽车,其它货车等)时,此系统对司机发出警告。自动刹车/减速系统为自选。 

5.1.2f应当安装行进过程中自动屏蔽通讯的的系统。当车辆静止时,该系统允许各种通讯。

5.1.2g应当安装不光允许主刹车(发动机故障)的系统。

5.1.2h所有设备的安全通道时刻都是必要的。例如,使用30英尺的底盘运输20英尺的集装箱时,必须能够靠近底阀,并且不会有坠落的风险。时刻都要加上此项说明。

5.1.2i与运输队中央管理工具接口的货车管理系统,使公司能够积极地辅导司机。此系统传递燃油节约、安全驾驶性能、故障使用、司机行为信息和其它有用的信息。可用于公司的行为安全(BBS)计划中。

5.1.2j当储罐带压排放时,如果接头发生渗漏,司机必须能够从远处遥控关闭阀门。

上一篇:RSQAS最新会员介绍
下一篇:RSQAS道路安全质量评估系统审核指南(5.2设备检查,维修和校准)